巴氏杀菌机对我们的好处

作者:admin时间:2021-10-29 09:41:52 次浏览

随着国民经济水平的提高,对食品的质量也有了更高的要求,对营养健康的追求也在不断提升。越来越多的工厂对食品的工艺要求也越来越严格,不少的工厂开始使用巴氏杀菌法,但是可能还有很多人不知道什么是巴氏杀菌,这里给大家科普一下什么是巴氏杀菌。

巴氏杀菌也称为低温杀菌法,是法国微生物学家路易斯·巴斯德发明的低温杀菌法,利用较低的温度杀死病菌,同时还可以保持食品中的营养物质风味不变的消毒法,常常被应用于需要杀死各种病原菌的热处理方法。

通常,我们市面上的牛奶就是采用巴氏杀菌生产的,可以说,这是牛奶比较科学、比较好的加工工艺,而且用这种方法生产的袋装牛奶保存时间长,巴氏鲜奶经过巴氏杀菌后,牛奶的卫生标准完全可以达标,不需要在加热。要提醒一下大家,喝新鲜牛奶(指的是刚刚挤出来的奶)是不安全的,里面会含有细菌。

市场上的常温牛奶多以储存为目的,采用超高温灭菌工艺,虽然杀死了有害的细菌,但是同时也杀死了益生菌,这会使牛奶中的水溶性维生素和营养物质遭到严重破坏,而巴氏杀菌法的工艺就避免了这些问题,而且最大程度的保证牛奶的活性喝营养物质,更利于钙质的吸收。

巴氏杀菌机适用于包装好的榨菜、泡菜、牛奶、调味品、酱菜等软包装系列,各种型号的灌装、马口铁瓶、玻璃瓶、将至、圆罐等产品的低温杀菌,能够让消费者吃的更健康,更放心。

【相关推荐】